Нефть начала резко падать на фоне политического скандала в США

Цена на нефть во второй половине дня четверга начала резкое снижение на фоне обострившейся политической обстановки в США, возникшей после попытки Дональда Трампа вмешаться в ход расследования ФБР, относительно предполагаемого контакта с Россией бывшего советника по национальной безопасности.

У инвесторов сейчас появилась обеспокоенность в неопределённости политических событий, приведшая к массовому бегству капитала в безрисковые активы.

Во второй половине европейской торговой сессии четверга 18 мая котировки нефти начали стремительно падать. На данный момент фьючерс нефти марки Brent стоит 51,35 доллара за баррель, снизился за дневные торги на -1,65%.

XBRUSDH1 18.05.2017

Сланцевый эталон американской нефти сорта WTI сейчас котируется по 48,28 доллара за баррель, просев с утра на -1,55%.

XTIUSDH1 18.05.2017

На цену природного газа такой негативный новостной фон особо не повлиял. Торговый инструмент XNG/USD за текущий торговый день вырос на +1,10% до 3,225 доллара за миллион БТЕ.

XNGUSDH1 18.05.2017

На второй план сегодня отходят другие экономические показатели США: Первичные заявки на пособие по безработице и Индекс деловой активности в производственном секторе. Так же на вечер запланировано выступление министра финансов США Стивена Мнучина.


Комментариев 0
Для того чтобы иметь возможность комментировать Вам нужно зарегистрироваться или войти