Рубль на торгах четверга сдал свои позиции к евро и доллару

На мировых финансовых рынках наметился спад на фоне обострения политической ситуации в США, в особенности после скандала, прямого вмешательства Дональда Трампа в препятствие расследованию ФБР, относительно возможных связей бывшего советника национальной безопасности со спецслужбами России.

Рынки мгновенно негативно отреагировали на такую новость. Фондовые индексы вчера закрыли торги глобальным снижение около 2% за одну американскую сессию.

Инвестора настороженно следят за выполнением плана реформирования налоговой системы, всё больше склоняясь к тому, что их реализация будет существенно задержана.

Рубль не стал отставать от мировых тенденций и сегодня в четверг 18 мая относительно доллара показывает свою относительную слабость.

На валютном рынке форекс пара USD/RUB сейчас котируется по  57,5635 рубля за доллар, поднявшись за утренние торги на +0,83%.

USDRUBH1 18.05.2017

Европейская валюта к рублю сегодня так же торгуется на повышение, валютная пара EUR/RUB укрепилась на торгах четверга на +1,15% до 64,060 рубля за евро. Самый большой текущий дневной спад российская валюта показывает по отношению к британскому фунту. Сейчас торговый инструмент GBP/RUB стоит 75,011, вырос на +1,28%.

На Московской бирже основные российские фондовые индексы торгуются сегодня в минусе: индекс РТС с утра потерял уже -2,24%, снизившись к ценовой отметке 1079,59 пункта, а индекс ММВБ котируется по 1973,38 пункта, ослабив свои позиции на -1,05%.


Комментариев 0
Для того чтобы иметь возможность комментировать Вам нужно зарегистрироваться или войти