Цена на золото удерживается на максимуме за три недели

Сегодняшний день, четверг, ознаменовался стабильностью цен на золото. Обратите внимание, что стоимость осталась близкой к максимуму за три недели. Налоговые реформы в США и геополитическая напряженность влияет на валюту, но не на драгоценный металл.

На Нью-Йоркской товарной бирже, фьючерсы на золото остаются стабильными – 1284,22 за тройскую унцию.

Что же касается индекса доллара, то он остался стабильным – держится на уровне в 94,71. Стоит сказать, что цена на доллар непосредственно влияет на стоимость золота. Снижение USD дает возможность покупать золото более выгодно для держателей других валют.

Сами же инвесторы имеют некоторые опасения после заявлений Трампа в сторону Северной Кореи. Президент США отметил, что Пхеньян истолковал сдержанность Соединенный Штатов, как слабость.

На бирже Comex фьючерсы на серебро несколько снизились. Упадок цены составит 0,43%. Актуальная стоимость составляет 17,07 за тройскую унцию.

На других рынках наблюдается некоторая нестабильность на фоне антикоррупционных расследований в Саудовской Аравии. Таким образом, в высших кругах страны проводились массовые аресты.


Комментариев 0
Для того чтобы иметь возможность комментировать Вам нужно зарегистрироваться или войти