Валютная пара USD/CAD приближается к минимуму за два года

На сегодняшний день, американский доллар ощутил падение цены против канадского доллара. Данные события происходят на фоне особенно слабых экономических отчетов США. Как вы понимаете, им не удалось изменить позицию американского доллара в лучшую сторону.

На американских фондовых биржах валютная пара USD/CAD торговалась на минимуме сессии по 1,2240. Немного позже, цена повысилась до 1,2460. Специалисты отмечают, что валюта найдет поддержку на примерном уровне в 1,2412, а сопротивление на отметке в 1,2575.

Понижение цены доллара можно связать с тем, что в среду ФРС заявила об уровне инфляции, который остается ниже целевого уровня 2%. При этом, краткосрочные риски для экономики являются наиболее сбалансированными.

Что же касается Канады, то статистическая служба заявила о том, что ВВП страны вырос на 0,6% в мае. Данная цифра выше плана на 0,2%. Можно сказать, что именно данное заявление привело к подорожанию канадского доллара против евро. Обратите внимание, что валютная пара EUR/CAD просела на 0,35% до уровня в 1,4608.


Комментариев 0
Для того чтобы иметь возможность комментировать Вам нужно зарегистрироваться или войти