Золото дорожает на волне недоверия Трампу

Золото, на торгах среды 17 мая показывает хорошую положительную динамику. Инвестора начали снова переводить свои активы в безрисковую тихую гавань на фоне обострившейся геополитической обстановки в районе Северной Кореи, после испытательных запусков баллистических ракет средней дальности.

Дополнительным стимулом укрепления драгоценных металлов послужило растущее недоверие к администрации Белого Дома, в том числе и непосредственно к Дональду Трампу.

Инвестора начали волноваться за курс американского доллара, который начал стремительно ослабевать, рассматривая вариант замаячившего вдалеке импичмента, в особенности после публикаций в серьёзном американском издании информации об утечке сверх-секретной информации при встрече Дональда Трампа и главы МИД РФ.

В США антитрамповская компания выходит на новый уровень, что способствует росту драгметаллов.

На дневных торгах среды июньский фьючерс золота торгуется по 1248,85 доллара за тройскую унцию, укрепившись с утра на +1,01%.

XAUUSDH1 17.05.2017

Серебро сегодня так же торгуется на мажорной ноте +1,125 с текущей котировкой 16,934 доллара за тройскую унцию.

XAGUSDH1 17.05.2017

Платина и палладий уже второй день подряд показывают разнонаправленную динамику. Платина сегодня выросла на +0,75% до ценового уровня 944,15, а палладий снизился к отметке 784,05, потеряв -1,02% .


Комментариев 0
Для того чтобы иметь возможность комментировать Вам нужно зарегистрироваться или войти