Нефть падает на новостном фоне о выполнении соглашения ОПЕК

Нефть падает на новостном фоне о выполнении соглашения ОПЕК.

На утренних торгах понедельника 6 марта 2017 года цены на нефть начали снижаться после пятничного роста. Эксперты такое понижение нефтяных котировок связывают с замедлением роста ВВП Китая, прогноз которого на текущий год составляет 6,5%, против прошлогоднего увеличения на 6,7%.

В последнее время любые статистические данные касательно объёмов нефтедобычи с любого региона планеты косвенно влияет на формирование цен на нефть на мировых рынках. Экономические эксперты уже начали сомневаться в приверженности России подписанному соглашению ОПЕК+. Однако по официальным итоговым данным Министерства энергетики РФ производства сырой нефти в прошлом месяце осталось на уровне объёмов добычи января 2017 года в пределах 11,11 миллионов баррелей в день. Эти показатели говорят о выполнении Россией достигнутых договорённостей с ОПЕК пока что только на треть от общего обговоренного показателя снижения до 300 тысяч баррелей в сутки.

По последним данным в Ливии велись боевые действия в двух крупных нефтяных портах, что может привести к возможным перебоям поставок на внешний рынок. Как ни парадоксально, эти данные с Ближнего Востока не стали поддерживающим фактором нефтяных котировок, как это бывало ранее. Нефтетрейдеры сейчас в большей степени сконцентрировали своё внимание на Китайском рынке и ожидают в ближайшие недели изменение процентных ставок ФРС США.

Ирак в середине февраля уже достиг практически 100% выполнения своих обязательств, относительно предписанных ему квот сокращения добычи нефти по соглашению ОПЕК. Таким образом, второй по значимости член ОПЕК, уже не будет урезать свои собственные добычи нефти до начала июля 2017 года, до срока истечения пакта.

Если соглашение ОПЕК+ не будет продлено, к чему эксперты пока не склонны, большинство стран резко увеличат объёмы производства, что вновь приведёт к переизбытку предложения над спросом черного золота в мире и спровоцирует новый обвал нефтяных цен.

На текущий момент нефть марки Brent стоит 55,81 доллар за баррель, снизившись за день на - 0,23%.

XBRUSDH1 06.03.2017

Американский сланцевый эталон нефти сорта WTI котируется по 53,39 доллара за баррель, на утренних торгах потеряв - 0,39%.

XTIUSDH1 06.03.2017

Природный газ в понедельник торгуется в позитиве, открыв торги новой недели с большим гепом. На данный момент NG стоит 2,9560 доллара за миллион БТЕ, показывая текущий дневной прирост + 3,04%.

XNGUSDH1 06.03.2017


Комментариев 0
Для того чтобы иметь возможность комментировать Вам нужно зарегистрироваться или войти