Рубль на распутье: Доллар и нефть снижаются, недоверие инвесторов растёт

Рубль на распутье: Доллар и нефть снижаются, недоверие инвесторов растёт.

Российский рубль за последний год показал самый значительный прирост среди стран с развивающимися экономиками. Но похоже так окреп, что правительству России, в таких сложных экономических условиях, такое укрепление национальной валюты совсем не кстати.

Эксперты полагают, что рубль достиг своего дна и в ближайшее время всё складывается так, что нисходящий рублёвый тренд может измениться.

В искусственном ослабление российского рубля можно «обвинить» Минфин при содействии ЦБ РФ, которые по рекомендации правительства начали с начала февраля скупать иностранную валюту на внутреннем валютном рынке страны. Такие покупки велись на нефтеприбыль , полученную от нефти марки Urals, превышающую стоимость 40 долларов за баррель.

В общей перспективе, рубль может начать постепенно ослабевать по отношению к доллару и евро, после повышения процентной ставки ФРС США, которую могут поднять уже на ближайшем заседании  комитета FOMC 14 – 15 марта текущего месяца.  По опросу компетентных агентств 84% опрошенных респондентов склонны считать, что изменение ставки может быть до конца марта.

Многие иностранные хедж-фонды пересмотрели свои позиции относительно ставок на дальнейшее укрепление рубля. За прошедшую неделю число длинных рублёвых позиций резко сократилась на 463 контракта до фактического общего значения 17197.  

На дневных торгах понедельника 6 марта 2017 года рубль чувствует себя относительно уверенно при понижении нефтяных котировок и ослаблении доллара.

На данный момент валютная пара доллар/рубль USD/RUB стоит 58.0970 рубля за доллар, упала на - 0,19%, пара EUR/RUB сегодня ослабла на - 0,50% и в настоящий момент торгуется по 61,545 рубля за евро, а GBP/RUB – 71,313 (- 0,39%).

USDRUBH1 06/03/2017


Комментариев 0
Для того чтобы иметь возможность комментировать Вам нужно зарегистрироваться или войти