Золото вновь выступает «тихой гаванью» после запуска баллистических ракет Северной Кореей

Золото вновь выступает «тихой гаванью» после запуска баллистических ракет Северной Кореей.

Мировая общественность вновь была встревожена после новости о запуске Северной Кореей, в рамках очередных испытаний, ещё четырёх баллистических ракет, три из которых приземлились в японской эксклюзивной экономической зоне.

Эта ситуация немного всколыхнула рынок и подтолкнуло трейдеров искать временное пристанище в «тихой гавани», повышая спрос на активы гособлигаций США, драгоценные металлы и даже на японскую йену.

На торгах понедельника 6 марта 2017 года фьючерс на золото с апрельской поставкой котируется по 1231,35 доллара за тройскую унцию, прибавив за утренние торги + 0,40%. На спотовом рынке форекс золото сейчас стоит $1231,01 за тройскую унцию.

XAUUSDH1 06/03/2017

Фьючерс на серебро сегодня поднялся до ценовой отметки 17,808 доллара за тройскую унцию, усилившись за торговый день на + 0,61%.

XAGUSDH1 06/03/2017

Платина и палладий в данный момент торгуются разнонаправлено. Цена на платину с утра упала на - 0,50% до 989,10, а на палладиум повысилась на + 0,45% с текущей котировкой 771,15.

Индекс американского доллара (индекс USD) на торгах понедельника укрепился на + 0,25%, поднялся до отметки 101,58.

На текущий день не предполагается сильного новостного фона, за исключением Производственных заказов по США (м/м) (февраль), показатель которых по прогнозам может быть снижен до 1,2% по сравнению с прошлыми данными 1,3%.

Рынки ожидают очередного заседания FOMC, намеченного на 14-15 марта текущего месяца. По предварительным «намёкам» из выступлений главы ФРС Джанет Йеллен, инвестора вправе ожидать, что очередное изменение процентной ставки ФРС может быть уже на ближайшем заседании.

В пятницу ожидается публикация данных с рынка труда США, которые могут быть определённым дополнительным знаком в повышении ставки ФРС.


Комментариев 0
Для того чтобы иметь возможность комментировать Вам нужно зарегистрироваться или войти