NFA - National Futures Association

0ru.gif
Одним из главных регуляторов на рынке брокерских услуг США является NFA (National Futures Association). Эта национальная фьючерсная ассоциация с 1982 года осуществляет защиту интересов участников фьючерсного и валютного (форекс) рынка. Требования и правила, установленные NFA, обеспечивают надежность, этическое поведение, деловую этику, что позволяет упорядочить интернет-торговлю на бирже.

NFA осуществляет лицензирование брокерских компаний, торгующих фьючерсами и валютой. Наличие такой лицензии обязует брокеров соблюдать строгие правила, определяющие стандарты торговой практики и поведения участников в интеренет-торговле.

NFA подчиняется государственной структуре CFTC (Commodity Futures Trading Commission) что является дополнительной гарантией для трейдера.

В случае нарушения брокером одного из требований NFA, последние штрафуют, приостанавливают или лишают лицензии.

 

Требования NFA к брокеру, как она защищает интересы и отстаивает права трейдеров в суде.

 
  1. Чтобы получить лицензию NFA для торговли на биржах США, будущий брокер должен отвечать минимальным требованиям, таким как: иметь свой офис с требуемой минимальной площадью, необходимый персонал(в том числе директор и несколько сотрудников должны быть сертифицированы на биржах США и иметь не малый подтверждённый торговый опыт), компьютерную технику, несколько доступов в интернет и т.д. и т.п. Так же учредитель брокера, его материальное состояние и происхождение уставного капитала должно быть прозрачными, т.е. эти данные предоставляются комиссии.
  2. NFA контролирует весь рабочий процесс брокера, начиная от рекламных компаний, предупреждает ли брокер трейдеров и инвесторов о рисках до проверки профессиональных знаний сотрудников компании.
  3. Если поступает жалоба от трейдера в NFA, последние проводят тщательную проверку, в случае нахождения отклонений в требованиях, комиссия предупреждает, решает проблему в судебном порядке и как следствие штрафует на сумму до 2 млн. долларов США, приостанавливает, или лишает лицензии.
 

NFA в действии.

 
  • 2010 г. Комитет деловой этики NFA признал, что компания Gain Capital Group LLC допускала злоупотребления при использовании маржи, ликвидации позиций и ценовом проскальзывании, в пользу компании. Кроме того, Комитет пришел к выводу, что компания не смогла предоставить записи по некоторым незаполненным ордерам и не контролировала должным образом деятельность, рекламные материалы незарегистрированных агентов и не контролировала супервайзерские операции фирмы. Компания была оштрафована на сумму в 459 000$. Кроме выплаты штрафа компания обязана возместить убытки своим клиентам, которые они понесли в результате ущерба от маржи и ассиметричных практик ценового проскальзывания.
  • 2011 г. «Текущей практикой FXCM является автоматическое компенсирование всех клиентских ордеров своими ордерами в явной попытке уменьшить валютную экспозицию риска со своей стороны. Компания заполняет клиентские ордера, только после того, как она открыла компенсирующую позицию у провайдера ликвидности равную или лучшую, чем рыночная цена, которая (позиция) является опережающей по времени выставленный клиентом ордер (так называемая «маркированная цена»). Другими словами, клиентский ордер будет заполнен, только после того, как сначала будет выполнен компенсирующий ордер FXCM. В случае, если FXCM может исполнить ордер по цене, лучшей, чем «маркированная цена», практика компании заключается в том, чтобы не давать клиенту лучшей цены, а давать «маркированную цену», с тем, чтобы сохранить для себя разницу между «маркированной ценой», которую получил клиент и лучшей ценой, которую FXCM получила по компенсирующему ордеру. С другой стороны, если FXCM компенсировала клиентский ордер по худшей цене (отрицательное проскальзывание, неблагоприятное для клиента), FXCM давала клиенту худшую цену вместо лучшей цены, которой была «маркированная цена», когда клиент выставлял ордер. Таким образом, ордера который в торговой платформе компании назывались «лучшими ордерами» ("Market At Best") не давали возможности клиентам получить преимущество от положительного ценового проскальзывания, однако, когда происходило отрицательное ценовое проскальзывание, эти ордера заполнялись по худшей цене, чем та, по которой они были выставлены. С января по сентябрь 2010 года компания FXCM получила примерно 520.000 долларов от позитивного проскальзывания, ни один из которых не перешел к клиентам. Компания оштрафована на сумму в 2 млн $. В будущем ей запрещено заниматься нечетными практиками с проскальзывания и ликвидации маржинальных позиций.
  • 2012 г. NFA выявила в Alpari US нарушение процедуры технологического контроля при запуске новой торговой системы, за что компания была оштрафована на 200 тыс. $

Имеет ли компания лицензию NFA можно проверить здесь


Весь список компаний, которые имеют лицензию NFA можно посмотреть в нашем рейтинге форекс брокеров.

 


Комментариев 0
Для того чтобы иметь возможность комментировать Вам нужно зарегистрироваться или войти